RENCANA
PROGRAM PEMBELAJARAN (RPP) PRAMUKA
(Pertemuan 2)
Nama
Guru/Pelatih : Sugianti,S.Pd
SKK : Memasak
Nomor TKK : Mengenal Jenis Kuliner Khas Indonesia
Waktu
Pelaksanaan : 90 Menit
A. Standar
Kopetensi Umum
1.
Mengenal
jenis-jenis kuliner nusantara
2.
Melestarikan
kuliner nusantara
B. Materi
ajar
Mengenal
jenis-jenis kuliner nusantara baik yang sudah masyarakat luas maupun yang belum
C. Indikator
pencapaian
1. Untuk
tingkat purwa seorang pramuka harus bisa menyebutkan jenis-
jenis-jenis kuliner nusantara.
2. Mampu mengelompokkan jenis kuliner
berdasarkanfungsinya ( kue,masakan atau minuman)
D. Tujuan
1.
Memberikan
wawasan yang luas pada seorang pramuka tentang keanekaragaman kuliner
nusantara.
2.
Melestarikan
kuliner nusantara terutama jenis masakan,kue,atau minuman yang belum dikenal
masyarakat atau yang telah dilupakan keberadaannya.
E. Kegiatan
1.
Menjelaskan
tujuan pencapaian SKK dan SKU
2.
Menjelaskan
pentingnya mengenal keanekaragaman kuliner negeri
3.
Siswa
mendata jenis-jenis kuliner nusantara ang mereka kenal.
4.
Mengelompokkan
jenis kuliner yang telah didata tersebut berdasarkan fungsinya(kue,masakan,atau
minuman)
5.
Melakukan
penilaian
6.
Menyimpulkan
hasil kegiatan yang telah dilakukan/melakukan evaluasi kegiatan.
Jakarta, Agustus 2015
Pembina TKK
Sugianti,S.Pd
Tidak ada komentar:
Posting Komentar