media dan sumber belajarnya sugianti bisri

RPP SKK Memasak (4)

Sugianti Bisri | Selasa, Februari 02, 2016 |
RENCANA PROGRAM PEMBELAJARAN (RPP) PRAMUKA
(Pertemuan 4)


Nama Guru/Pelatih : Sugianti,S.Pd
              SKK                  : Memasak
Nomor  TKK       : Praktek (Teks Prosedur)
Waktu Pelaksanaan : 90 Menit


A.  Standar Kopetensi Umum
Mampu memahami dan melaknakan bahasa petunjuk sesuai dengan teks prosedur yang telh disusun dan direvisi

B.  Materi ajar
   Melakukan Teks Prosedur (Praktek Memasak)

C.  Indikator pencapaia
   Untuk tingkat purwa seorang pramuka harus bisa melalukan/mempraktekkan langkah-langkah
yang tersusun dalam teks prosedur (Bahasa Petunjuk)

D.   Tujuan
1.    Membiasakan peserta pramuka untuk belajar mengolah masakan untuk meningkatkan kecakapan hidup
2.    Memberikan pemahaman pada peserta pramuka bahwa memasak jika ditekuni secara sungguh-sungguh akan menjadi suatu profesi yang dapat menompang perekonomianmereka di masa mendatang.

E.  Kegiatan
1.    Menjelaskan tujuan pencapaian SKK dan SKU
2.    Mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan sesuai dengan petunjuk pada pertemuan sebelumnya.
3.    Mengamati kerjasama peserta pramuka dalam menyajikan masakan
4.    Melakukan penilaian
5.    Menyimpulkan hasil kegiatan yang telah dilakukan/melakukan evaluasi kegiatan.




                                                                                                                                                 Jakarta, Agustus 2015
                                                 Pembina TKK



                                                                                                                                                                                                                Sugianti,S.Pd

Tidak ada komentar:

Posting Komentar