media dan sumber belajarnya sugianti bisri

RPP SKK Memasak (2)

Sugianti Bisri | Selasa, Februari 02, 2016 |
RENCANA PROGRAM PEMBELAJARAN (RPP) PRAMUKA
(Pertemuan 2)


Nama Guru/Pelatih    : Sugianti,S.Pd
            SKK                         : Memasak
Nomor  TKK             : Mengenal Jenis Kuliner  Khas Indonesia
Waktu Pelaksanaan    : 90 Menit

A.  Standar Kopetensi Umum
1.    Mengenal jenis-jenis kuliner nusantara
2.    Melestarikan kuliner nusantara

B.  Materi ajar
Mengenal jenis-jenis kuliner nusantara baik yang sudah masyarakat luas maupun yang belum

C.  Indikator pencapaian
1. Untuk tingkat purwa seorang pramuka harus bisa menyebutkan jenis-
   jenis-jenis kuliner nusantara.
2. Mampu mengelompokkan jenis kuliner berdasarkanfungsinya ( kue,masakan atau      minuman)

D.  Tujuan
1.    Memberikan wawasan yang luas pada seorang pramuka tentang keanekaragaman kuliner nusantara.
2.    Melestarikan kuliner nusantara terutama jenis masakan,kue,atau minuman yang belum dikenal masyarakat atau yang telah dilupakan keberadaannya.

E.  Kegiatan
1.    Menjelaskan tujuan pencapaian SKK dan SKU
2.    Menjelaskan pentingnya mengenal keanekaragaman kuliner negeri
3.    Siswa mendata jenis-jenis kuliner nusantara ang mereka kenal.
4.    Mengelompokkan jenis kuliner yang telah didata tersebut berdasarkan fungsinya(kue,masakan,atau minuman)
5.    Melakukan penilaian
6.    Menyimpulkan hasil kegiatan yang telah dilakukan/melakukan evaluasi kegiatan.


                                                                                                                                        Jakarta, Agustus 2015
                                                     Pembina TKK
                                                                                                   
                                                                                                               Sugianti,S.Pd


Tidak ada komentar:

Posting Komentar